lunes, 19 de noviembre de 2018

  • bandeja paisa





 Un plato típico de la zona de Antioquia, a condición de 9 ingredientes: arroz, huevos, salchichas, carne picada, aguacate, plátano, carne de cerdo, frijoles y pan de maíz y aunque los Paisas son sus mayores consumidores de cualquier parte del país puede encontrar este delicioso plato. En una visita a Medellín , comer una bandeja paisa es algo que no se puede perder. Aquí tienes una guía con algunos de los mejores restaurantes de Medellín.
ajiaco

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Una sopa muy popular en la capital colombiana , compuesto de 3 tipos diferentes de papas, maíz, pollo, guisantes, zanahorias, y su guasca ingrediente esencial que es una hierba aromática que le da el sabor especial, principalmente, que se puede encontrar en Bogotá y algunos ciudades en el departamento de Cundinamarca. Ajiaco es uno de los principales platos de Bogotá gastronomía .

TAMAL 


Hecho de arroz, harina de color amarillo o blanco, carne de cerdo, pollo, huevo, zanahoria, a veces, guisantes, patatas y envuelto y cocinado en hojas de plátano es ideal para un buen desayuno o una onces de la tarde, hay diferentes versiones con cambio de algunos ingredientes, dependiendo de la región puede ser llamado hallaca tamal o una combinación de sabores que no se puede perder. Si se encuentra en Bogotá, uno de los mejores lugares para probar que está en la puerta de atrás, un restaurante tradicional cerca de la Plaza de Bolívar. Visita el centro de la ciudad es uno de los planes recomendados que se puede hacer en Bogotá .

 EL SANCOCHO:

Los colombianos son un montón de sopas. Esta es una sopa que se hace con diferentes tipos de carne puede ser carne de res, cerdo o pollo o incluso todos juntos en un plato, además de patata, plátano verde, yuca y maíz Una preparación sencilla es conocida en todo el país y que hará las delicias del paladar .



ARROZ CON COCO:

Aunque es muy popular en el área del Caribe y de la costa, es posible encontrar en un restaurante en el interior del país donde se vende pescado, ya que es el acompañamiento perfecto, una preparación de arroz, coco, cola o leche de coco, con textura interesante y un sabor único. Aquí presentamos algunos de los mejores restaurantes de Cartagena , donde seguramente encontrará este plato.

 LA CHIQUITA ZAMORRA:

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Una vez más una sopa, siendo una preparación cundiboyasense toma algunas de las cosas que se cultivan en la región como habas, nabos, cubios entre otras cosas, la carne que hizo que el plato es la carne de callos sopa que aunque muy diferentes de sus ingredientes tiene un sabor delicioso.

 PESCADO:

Gracias a que tenemos costas del Atlántico y del Pacífico de la cantidad de peces es abundante y se puede comer en varias preparaciones y variedades: salsa de Bagre, viudo de pescado, mojarra frita o asada, si se viaja a la costa no se pierda el pescado fresco.
En Colombia, la variedad es extensa y describir a 10 platos es difícil, por lo que desde hace recomendaciones, no deje de probar: la arepa, el buñuelo, buñuelo, pastel, pastel de yuca y el par de un buen café colombiano o una aguadepanela caliente.



 LECHONA TOLIMENSE:






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Este puede ser uno de los platos más divertidos si usted es un extranjero que visita Colombia, es un plato hecho de arroz y carne de cerdo, junto con los guisantes y las especias se ha elaborado de piel de cerdo y su presentación incluye la cabeza, aunque muy particular delicia gastronómica.

 ARROZ CON POLLO:

Es algo así como la paella de fama mundial, pero sólo mariscos pollo, su consistencia es similar y se prepara con arroz, guisantes, zanahoria, pimentón, cebolla, chorizo y frijoles, se pueden encontrar en cualquier región de Colombia.









Merluza con vegetales:



Estemos claros, la merluza es quizás el pescado blanco más conocido en muchas cocinas, y su mix con vegetales es todo un clásico. Aprende a cocinarlo con el toque ultra uff que le da la divertida técnica del papillote.


 pescado al horno:



un pescado al horno es una de las soluciones más prácticas cuando se tienen invitados en casa: es un plato más o menos sencillo de preparar y, al mismo tiempo, resulta delicioso. Eso sí, una de las condiciones fundamentales para ‘triunfar’ es que la materia prima sea de primerísima calidad. Estos son otros consejos a tener en cuenta:
  • Para empezar, limpiar bien el pescado bajo el chorro de agua fría. 
  • Salpimentar por encima y en el interior. 
  • Engrasar la fuente de horno, colocar el pescado encima y untar con aceite de oliva virgen. 
  • Introducir en el horno precalentado a 200ºC.

Mi receta de frijoles negros o caraotas

Aunque la receta de frijoles negros que te traigo no es exactamente un pabellón criollo, quería contarte de nuestro plato típico y de lo delicioso que es, cual Venezolana orgullosa de su tierra.
Mi receta de frijoles negros, si que se le acerca un poco al Pabellón, por lo menos para matar las ganas de uno original. Un punto a favor es que se hace mucho más rápido. Si eres venezolan@ y  te encuentras lejos de casa, las ricas caraotas te trasladan en un bocado hasta a tu tierra. Si por lo contario eres de otro país, igualmente disfrutarás de la armonía de todos los ingredientes que se fusionan en tu paladar, es una explosión de sabor. Te encantará.

Receta de frijoles negros, con arroz y carne guisada.

receta de frijoles negros  3
Ingredientes:
Frijoles negros:
  • 250 gr de frijoles negros
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cubito (pollo, carne o verduras)
  • 1 chorizo cortado en rodajas, puede ser también una chuleta ahumada en trozos  (opcional)
  • sal al gusto.


Tarta de ciruelas frescas:


Pasos
  1. Batir en un bol los huevos con el azúcar, el aceite, esencia de vainilla y la leche, es decir los líquidos.
  1. Aparte, tamizar y mezclar la harina con el cacao, bicarbonato, sal y polvo de hornear. ...
  1. Verter en un molde enmantecado y forrado con papel manteca, que a su vez será enmantecado.
19 abr. 2017.






Lasaña de pollo: ideal para el fin de semana.
Lasaña de pollo: ideal para el fin de semana
  1. 4 Unidades de pechugas de pollo.
  2. 500 Gramos de Pasta para lasaña.
  3. ½ Litro de Bechamel.
  4. 100 Gramos de Queso parmesano.
  5. 100 Gramos de Queso mozzarela.
  6. 300 Gramos de Champiñones.
  7. 200 Mililitros de Caldo de pollo.
  8. 2 Dientes de ajo.







Ingredientes
  1. 1 lata (397 gramos) de leche condensada.
  2. 1 lata (378 gramos) de leche evaporada.
  3. 500 gramos de limones, su jugo.
  4. 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías.







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