comidas europeas

Bélgica: mejillones con papas fritas


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Este es el plato típico de Bélgica más famoso y quizá el más popular en toda Europa después de los “Fish and chips”. Los mejillones son un marisco muy nutritivo que destacan por sus propiedades antioxidantes.



Andorra: Trinxat de Muntanya
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Entre las especialidades culinarias que tiene Andorra están las carnes a la brasa, las sopas, embutidos y setas gracias a su situación geográfica y la influencia de sus vecinos. Uno de los platos de montaña más apreciados es el trinxat, hechos con papas, col verde, tocino y ajos, propio de la Cerdanya catalana y toda la zona de los Pirineos.


Austria: Linzer torte o Tarta de linz

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Es considerada como la tarta más antigua del mundo y aunque su origen es italiano, es en Austria donde se perfecciona y se tiene como plato típico de la capital. Contiene frambuesa, almendras y canela, con una tapa de masa enrejada.


Azerbaiyán: Dushbara

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Es una especie de Ravioles rellenos de carne picada y condimentos. Dushbara también se escribe como Düşbere. Los ingredientes típicos incluyen harina, carne molida, cebollas, hierbas, sal, pimienta negra y tomates. Se sirven en un caldo y salsa de ajo.

Bielorrusia: Borsch

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Por la gran influencia de la cultura y gastronomía rusa, el plato estrella de Bielorrusia es el Borsh: una sopa tradicional de betabel que se toma con Vodka. Es un platillo que requiere de bastante tiempo para su elaboración, pero vale completamente la pena.


Bosnia y Herzegovina: Ćevapi

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Por su influencia turca, la carne es sello de Bosnia y Herzegovina. El Ćevapi es un platillo a la parrilla con forma de salchicha o croqueta que consiste en varios tipos de carne (cerdo, cordero...) con especias. Normalmente se sirve como Kebab.
Alemania: Sauerkraut
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Es un tipo de ensalada que sirve de acompañamiento para carnes. La base de la receta es la col, que se deja fermentar junto con cebolla.

Te enseñamos una receta del tradicional sauerkraut con un sabor más suave, ya que la original puede resultar un tanto fuerte para algunas personas.

Bulgaria: Tarator

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Es una sopa fría típica de las cocinas de los Balcanes, contiene yogur, pepino, agua, ajos tiernos, nueces, eneldo, perejil y aceite de oliva.

Se suele servir frío en un plato hondo y ayuda a pasar los calurosos días de verano en Bulgaria y Albania.

República Checa: Knedlíky
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En la República Checa son amantes del cerdo y del pato, pero lo que acompaña a sus platos más típicos es el knedlíky, una especie de albóndigas hechas de harina de papa o de pan rallado.



Dinamarca: Smørrebrød
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Son los sándwiches de Dinamarca por excelencia. Consiste en una rebanada de pan negro con mantequilla que se acompaña de varios alimentos como arenque, salmón, carne, huevos, salchichas, etc. y son muy sencillos de hacer.




Eslovaquia: Halusky
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En la cocina eslovaca se utilizan mucho las papas, y hay un plato tradicional en especial: el halusky, una masa de papa rallada que servirse como guarnición o comer en un platillo llamado Bryndzové Halusky, el que contiene tocino y queso.



Eslovenia: Potica
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Es un postre típico en Navidad de este país. Se trata de un pastel que originalmente está hecho de nueces, aunque que puede ser de otros ingredientes.



Finlandia: Kalakukko


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Es un pan relleno de pescado y tocino semejante a una empanada, quizás el plato más típico de ese país. también existe la versión con carne.




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